信用专栏
【3·15】“安全、放心、满意”遂昌在行动!
发布时间:2021-03-22 09:02     访问统计:    信息来源:丽水市经济和信息化局

今年的3月15日是第39个国际消费者权益日,遂昌县

市场监管局、县消保委联合有关部门、协会、企业开展了以

“守护安全 畅通消费”为主题的“3·15”广场宣传活动。

3217.png

3月以来,遂昌县市场监管局开展食品、药品、质量、计量等覆盖式检查,累计出动执法人员336人次,抽检食品108批次、药品17批次,检定加油机40枪,积极营造公平安全的消费环境。同时,通过公众号向社会公众推送了多篇信用风险提示,普及化妆品、药品使用常识、燃气表使用方法等,宣传消费维权相关法律法规,积极营造“守护安全 畅通消费”浓厚氛围。

3218.jpg3219.jpg

活动现场,8家行政单位现场受理咨询投诉举报,现场咨询人数5730人次,放置宣传展板27块,发放315特刊、食品药品、特种设备、计量等宣传资料9700余份,发放赠品3065件,提供免费服务773人次。集中销毁了2020年罚没物资,包括过期食品、药品、医疗器械、假冒伪劣商品及其他不合格产品,共计8余吨。开展新冠病毒核酸采样工作,共采样120份样本(其中,外环境60份、食品60份)。

3220.png


    

    

    

    

  
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统