信用专栏
雷锋精神薪火相传 青春力量助力社会治理
发布时间:2021-03-22 09:02     访问统计:    信息来源:丽水市经济和信息化局

今年3月5日是第58个全国学雷锋纪念日,也是第22个中国青年志愿者服务日。为进一步弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务宗旨,3月5日,莲都团区委开展微笑莲都志愿服务广场暨人人争当小园丁 共建共享大花园志愿服务活动。

324.jpg

活动现场,志愿者现场宣传垃圾分类、“绿谷分”生态信用等相关宣传,并提倡居民使用公筷公勺,杜绝餐饮浪费。同时,还开展了青少年权益维护活动,开展“三禁三防三自”宣传,鼓励青少年建立自爱自重自强的健康心态。现场提供亲青帮线上维权平台咨询服务,为有需要的青少年提供权益维护服务。区信访局志愿者向居民宣传信访相关知识,现场开展答疑解惑,并详细讲解网上信访、电话信访的操作流程。区红十字会志愿者宣传普及应救护知识,并进行心肺复苏急救方法演示。区医疗保障局志愿者耐心解答居民关于医疗保障相关问题,并详细讲解医疗保障申请相关流程。信用办志愿者协助和指导市民开通绿谷分,细致介绍了绿谷分“信易行”、“信易游”、“信易住”、“信易住”、“信易办”等应用场景。

一点一滴奉献爱心。志愿活动虽然微小,但背后却承载着满满的社会责任感,散发着浓浓的正能量,团区委将继续做好志愿服务工作,将雷锋精神继续传承发扬。



    

    

    

    

  
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统