信用专栏
丽水莲都区司法局开展司法诚信宣传活动
发布时间:2021-05-08 17:12     访问统计:    信息来源:丽水市经济和信息化局

为提高群众的法治观念和法律意识,营造平安和谐的法治氛围,莲都区司法局积极行动,组织开展“法雨春风”法律服务月活动,为群众送去温暖、贴心的“法治”礼物。

普法小分队通过入户走访的形式,着重对《民法典》、扫黑除恶、防范电信诈骗、反邪教、反家暴、诚信建设万里行宣传等相关法律法规进行宣传,将法律法规进一步送到群众身边,并对与群众生活密切相关的物权、婚姻家庭、继承等方面内容进行重点讲解。

通过这种“面对面”的形式,营造学习法律氛围,引导居民在任何时候都要依法办事,以理性合法的形式表达利益诉求,使群众充分认识到《民法典》就是维护自身权益的法典,进一步营造了依法办事的良好氛围,引导群众辨是非、明荣辱,运用法律处理纷争,真正实现了让《民法典》走近群众身边,走进群众心里。

泽厚律师事务所律师对民宿经营业主进行法治体检,为当地民宿旅游把脉问诊,扫清法律盲区,为大港头民宿旅游业的未来发展提供坚强的法治保障。

   通过开展入户法治宣传活动,有效增强了辖区广大人民群众对相关法律知识的了解,提高遵纪守法的自觉性,为法治社会建设营造了浓厚氛围。此次宣传活动,共走访了30多家商户,发放各类宣传手册资料和宣传品100余份,活动收到良好效果。

21.jpg20.jpg19.jpg18.jpg17.jpg16.jpg15.jpg14.jpg13.jpg12.jpg11.jpg


    

    

    

    

  
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统