信用专栏
云和县司法局积极推进司法行政系统社会信用体系建设
发布时间:2021-06-03 12:32     访问统计:    信息来源:丽水市经济和信息化局

一是规范法律服务市场。强化对注册、年检等环节的监督管理;规范法律服务行为,建立公平竞争、合理收费、优质服务的运行机制;加强对律师、公证、法律援助、基层法律服务等法律机构的监督检查,加大对律师、基层法律工作者、公证员的职业道德教育,提升诚信意识。

二是完善法律服务人员信用档案。依据规定完善司法行业工作者个人信用档案,如实记录执业人员执业作风、服务质量、奖惩情况与失信记录,将执业过程中产生的不良信用信息记入信用档案,充分发挥诚信执业档案的监督职能,规范法律服务执业行为。

三是将诚信融入社区矫正教育。组织社区服刑人员学习《社区矫正实施办法》规章制度,认真做好社矫对象学习第一课。组织开展各类义务劳动、法治宣传教育、巡逻等社会活动,帮助社区矫正人员填补社会关系,建立诚信意识,提高社会责任感,增强法治观念。

四是将诚信融入法治宣传教育。通过重要节日时间节点为抓手,将法治宣传教育活动与节日活动相结合,开展主题法治宣传教育活动,引导全社会形成遵纪守法的良好氛围。开展“法雨春风”活动,送法进企业,帮助企业排查企业生产活动中的一系列诚信问题与法律风险,规避违法行为的发生。



    

    

    

    

  
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统