最新公告
中共丽水市经济和信息化局直属机关委员会关于开展“永做‘挺进师’建设新丽水”—机关青年“大学习、大调研、大宣讲”行动的通知
发布时间:2022-04-14 16:23     访问统计:    信息来源:丽水市经济和信息化局

局内各处室、下属各单位:

为深入学习贯彻习近平总书记关于共同富裕的系列重要论述,深入学习贯彻市第五次党代会精神,根据市直机关工委《关于开展“永做‘挺进师’建设新丽水”—市直机关青年“大学习、大调研、大宣讲”行动的通知》(丽直委〔2022〕16号)文件和局党组深入实施“经信先锋 助企强工”主题活动要求。经研究,决定开展“永做‘挺进师’ 建设新丽水”—机关青年“大学习、大调研、大宣讲”行动。具体事项通知如下:

一、活动时间

2022年3月—6月。

二、活动对象

丽水市经济和信息化局45周岁以下青年干部职工。

三、活动内容及安排

(一)围绕“永做‘挺进师’ 建设新丽水”,开展青年大学习行动。一是营造良好学习氛围。请各位青年干部职工以“全面建设绿水青山与共同富裕相得益彰的社会主义现代化新丽水”为主题,每月积极参加局里组织的读书会、辩论会或学习沙龙等形式的集中学习,每日登录浙江新闻客户端“共同富裕·青年大联学”线上学习平台打卡学习(选择丽水-丽水市直单位)。二是加深感悟学习体会。请各位青年干部职工围绕自身参与学习、培训、工作的心得体悟,积极撰写观点鲜明、文字精炼、文风流畅,体现思想性、可读性和选题代表性的读书笔记、调研报告或网评文章,于4月13日前上报至局直属机关党委处。(文章不超过1500字,文件名格式为“姓名+联系方式+心得体悟”)。

(二)围绕“我身边的‘绿水青山与共同富裕相得益彰’故事”,开展青年大调研行动。每月结合主题党日活动、“结对共建”、“党员下沉”等活动开展主题调研活动。请各位青年干部职工在调研过程中积累素材,积极创作宣讲作品、撰写调研文章等。

(三)围绕“喜迎二十大、永做挺进师、奋进共富路”,开展青年大宣讲行动。请各位青年干部职工主动参与、组织形式多样的宣讲交流。4月市直机关工委将开展以“喜迎二十大、永做挺进师、奋进共富路”为主题的青年说宣讲比赛暨微型党课比赛。请各位青年干部职工积极参与,如有参赛意向的,请于4月15日前将宣讲材料电子版(讲稿,要求1500字以内,标题方正小标宋简体二号字,小标题黑体三号字,正文仿宋三号字;PPT,要求6分钟以内,16:9比例,用微软office软件制作)报送至机关党委处。

四、有关要求

(一)高度重视。各位青年干部职工要在活动中把习近平总书记关于共同富裕的重要论述精神和推进社会主义现代化新丽水建设有机结合,高度重视、积极参与“大学习、大调研、大宣讲”活动,以实际行动迎接党的二十大的召开。

(二)创新形式。各位青年干部职工要根据疫情防控常态化的要求,注重利用网络新媒体,创新化、多样化青年群体内部的学习、调研、宣讲活动。

(三)积极参与。每位青年干部职工每月至少参加一次集中学习、一次主题调研活动,并于每月9日前将市经信局青年干部职工“大学习、大调研、大宣讲”行动统计表(附件2)上报至机关党委处。联系人:周颖,电话:2095276。

附件:1.市经信局青年干部职工“大学习、大调研、大宣讲”

行动主要安排

2.市经信局青年干部职工“大学习、大调研、大宣讲”

行动统计表

中共丽水市经济和信息化局直属机关委员会

2022年4月7日

(此件公开发布)

    

    

    

  (此件公开发布) 

    

   [附件下载]
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统