经信动态
丽水站——“设计+营销”赋能高质量发展助力共同富裕地方行创新论坛成功举办
发布时间:2022-07-29 17:20     访问统计:    信息来源:丽水市经济和信息化局

7月21日下午,“设计+营销”赋能高质量发展助力共同富裕地方行(丽水站)创新论坛成功举办。省经信厅副厅长岳阳、市政府副市长叶伯军出席并致辞。省内20余家优秀设计机构、各县(市、区)经商局、制造企业代表负责人等参加现场活动。

本次活动旨在发挥省内18家工业设计基地的优势,结对山区26个县,促进设计和营销一体化发展,帮助丽水培养和引进更多优秀设计机构或设计人才,为山区产业拓市场、强质量、促发展提供帮助。活动以创新论坛、合作签约、实地考察、产业对接等多种形式开展。

创新论坛上,岳阳表示,省经信厅将积极支持山区生态工业“攀登计划”和“设计+营销”行动计划,积极组织省级特色工业设计示范基地、优质工业设计机构与山区26县开展“设计+营销”结对帮扶行动,提高山区县制造产品、农副产品的附加值和销售量,促进产业转型升级,助力共同富裕。

叶伯军对省内外设计专家的到来表示热烈欢迎,他说近年来,丽水市委市、政府高度重视生态工业发展,积极探索设计+制造融合发展的路径,形成了以软件信息服务为特色的绿谷信息产业园,以文化创意为特色的大修厂文化创意产业园、以互联网+设计为特色的京东智联云智能设计创新中心等“一核多基地”格局。他表示当前丽水工业设计创新机构和人才不足的矛盾突出,山区产业亟待通过创新设计的理念提升产品附加值,真心希望通过“设计+营销”结对,为丽水工业产业发展引进更多的设计资源,普及设计、营销理念和意识,为丽水特色产拓市场、增效益提供支撑。

创新论坛上还邀请了设计、电商等相关领域专家和行业领军人物就产品、媒体、商业运营、品牌设计和新零售等方面开展了主题演讲和案例分享,与会者在思维的碰撞中,开启崭新的思考视角,助力行业交流,推动产业升级。

会上举行了合作签约仪式,市经信局与浙江省工业设计协会、浙江省电子商务促进会三方签约、与杭州市工业设计协会、阿里巴巴设计中心三方签约。梦栖小镇浙江省工业设计创新服务基地与青田县经商局、宁波和丰创意广场与莲都区经商局、浙江省五金产业工业设计示范基地与缙云县经商局、台州市黄岩区模塑工业设计基地与景宁县经商局、丽水市特色工业设计基地与云和县经商局、诸暨市工业设计基地与龙泉市经商局进行了结对签约。

创新论坛后,活动还将组织省内设计企业分别深入开发区的合成革产业、云和木制玩具行业企业开展设计对接活动。

    

    

    

    

  
【推荐】 【打印】 【关闭】