经信动态
市经信局组织召开松阳-青田不锈钢行业
对接交流会
发布时间:2022-08-19 16:33     访问统计:    信息来源:丽水市经济和信息化局

为切实加强不锈钢产业链上下游合作交流,共同促进我市不锈钢产业健康发展,7月29日,市经信局组织松阳县12家不锈钢企业组团赴青田县青山钢铁考察交流。市经信局副局长潘祝平,经济运行处、青田县经商局、松阳县经商局负责人参加活动。

考察团一行参观了青山钢铁内的不锈钢产品展馆。座谈会上,相关负责人就青山钢铁的发展历程、产品类型、销售渠道、下步研发方向等作了详细介绍,12家松阳不锈钢企业也介绍了自己产品的主要特色、存在的疑问和困难,双方企业就不锈钢行业的形势、研创、市场等方面进行了深度交流。企业家们表示,这次洽谈交流活动举办得及时、精准、互赢,对企业如何“抱团取暖”破解当前经济下行压力很有实质意义。松阳企业对与青山钢铁加强合作表示较强的意向,希望双方在“互帮互助、共同提升”的基础上实现长期合作共赢。

潘祝平强调,钢铁行业是我市的重点产业之一,其中松阳不锈钢管产业链和青田全球特种钢产业链是当前市委市政府高度重视和大力推进两大县域特色百亿级产业链。发展工业是地方经济的主心骨,服务企业是经信部门的主职能,各地经信部门要进一步深入组织开展好精准服务企业活动,着力围绕产业链共性问题和企业提出的困难问题,加强协调解决,力促企业平稳发展。潘祝平希望,松阳和青田两地有关部门及企业要加强交流合作,力争形成更多的合作项目和产品订单,合力推动我市不锈钢产业提升发展。


    

    

    

    

  
【推荐】 【打印】 【关闭】