经信动态
全市生态工业下半年工作推进会召开
发布时间:2022-08-19 16:42     访问统计:    信息来源:丽水市经济和信息化局

8月1日,市经信局组织召开全市生态工业下半年工作推进会。局党组书记、局长胡献如主持会议并讲话,副局长舒杨胤布置具体工作任务,各县(市、区)、丽水开发区经商(贸)局负责人,及市经信局各处室负责人参加会议。

会议传达学习了7月28日中共中央政治局会议、7月28日县(市、区)委书记工作交流会暨全省经济稳进提质攻坚行动工作例会、7月30日浙江省政府举行第十一次全体(扩大)会议、7月28日市委常委会暨五届市委财经委员会第二次会议及7月31日市政府第一次全体(扩大)会议暨全市经济稳进提质大会精神,要求全市经信系统要认真贯彻好上级会议精神,切实落实好会议提出的有关工业经济的各项要求及各项具体任务措施实。

胡献如指出,在全市经信系统的共同努力下,上半年我市工业经济取得理想的成绩。全市规上工业增加值同比增长5.1%,速居全省第5;全市制造业投资同比增长41.6%,居全省第3位;新落地亿元以上制造业大项目78个;新增新开业上规企业18家等,为下半年工业经济的平稳发展打下基础,坚定了信心。

胡献如强调,7月是下半年的第一个月,开好局对完成下半年目标任务至关重要,各地要围绕“7月好于6月,结果好于预期”两个目标,加强企业指导服务,做好冲刺收官工作,力争7月取得更好结果。

胡献如强调,全市上下要围绕市委市政府和省经信厅提出的“三季度要好于二季度”“下半年要好于上半年”等目标要求,保持奋进姿态,全员动员起来,一个个行业纾困,一家家企业走访服务,着力推动企业生产稳信心稳,发挥工业经济的压舱石作用。

胡献如要求,要以狠抓“三快”落实为具体抓手,着力做大增量。要抓快开工,确保下半年制造业投资继续保持高增长态势,力争实现9月底累计工业用地出让4000亩;要抓快投产,推动项目建设提速,力争下半年新投产达产项目60个以上;要抓快上规,宣传和落实好新出台的快上规奖励政策,推动新开业企业应上尽上、能上早上,力争9月底前新上规50家。

副局长舒杨胤对7月当月和三季度形势进行了分析研判,结合省市相关要求,对各地三季度工业增长目标提出了建议,并就冲刺收官7月份及奋战攻坚下半年具体工作进行了布置。舒杨胤提出,要全力加强监测分析、全力推动稳生产、全力抓增量、全力推进政策快落地、全力精准服务企业、全力推进产业链提升,着力推进我市工业经济强势回升,为全市经济稳进提质多作贡献。


    

    

    

    

  
【推荐】 【打印】 【关闭】